Слова выпускают наружу чудовищ, живущих внутри. Эти твари не переносят открытых пространств. Назови его по имени - оно тут же теряет силу. Покажи его другим - оно умирает. Больше пользы в словах я не вижу.
Мы боимся сидеть без дела. Боимся чего то не успеть. Как будто можно успеть все. Как будто то, что мы успеем кому нибудь нужно. Суета – смысл нашей жизни.
С тобой ничего не может случиться, пока ты идешь по верному пути. Неприятности происходят лишь тогда, когда ты сворачиваешь с него. Это аксиома.
… В конце концов, я начал думать, что одиночество – это просто болезнь. Врожденная. Вроде детского церебрального паралича. Или порока сердца. Если родился больным, так больным и проживешь. И ни одно светило медицины тебе не поможет. Так что лучше с самого начала смириться. Иначе отчаяние высосет все силы. Я болен одиночеством. Болен неизлечимо. Я легко узнаю таких же людей. У нас одинаковые симптомы. Они не умеют долго хворать и всегда знают, чем можно заняться в плохую погоду.
– Ты хотела убить нас?
– Не знаю. Может быть. Но еще я хотела научить тебя.
– Чему?
– Умирать.
– Зачем?
– Пока не умеешь умирать, жить плохо получается. Знаю по себе.
Как - то незаметно я остался совершенно один в этой жизни. Ко мне приходили ненадолго, о чем - то растерянно молчали, а потом уходили навсегда.
Никаких обязательств, никаких продолжений. Два человека спасаются от одиночества осенним вечером. Два человека спасаются от одиночества летним вечером. Два человека спасаются от одиночества зимним вечером. Два человека спасаются от одиночества весенним вечером. Вот и все.
Больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра
- Странная ты.
- Не странная. Просто делаю что хочу. И говорю что хочу.
- Непросто, наверное, приходится.
- Не сложнее, чем другим. Они тратят время и силы, чтобы быть такими, как все, а я - на то, чтобы быть собой. Затраты одинаковые. Результат разный.
Когда жизнь катится в пропасть, подтолкни ее. Когда реальность выворачивается наизнанку, пошли ее к черту.
Современный мир избавляет человека от необходимости мыслить. Глаза нам заменяет воспитание, мысли – правила, собственное мнение – стереотипы, желания – рекламные ролики. Все уже придумано, зафиксировано, разложено по своим местам… Не думай, а слушай, смотри и запоминай. О тебе уже позаботились.
Если гуляешь безо всякой цели, гуляй там, где красиво.
Чем больше мы говорим о себе, тем труднее остаться самим собой. Настоящее «Я» растворяется в словах, тает, как туман над рекой Тикуго в рассветный час.
Я не хочу превращать самого себя в тень того фантома, который создается при помощи слов. Так что ограничусь тем, что скажу: я – это я.