22:31 

Где ты теперь? Юхан Харстад

stereoloverSaintP
Чего же ты ждешь, Текилу с утра Или просто звонка?
Ты что, пытаешься найти самого себя? Но вдруг тот, кого ты найдёшь, тебе не понравится, а придётся прожить с ним всю жизнь?

Чем больше у тебя друзей, тем чаще потом придётся ходить на похороны.

Проще забыть тех, кто рядом, чем тех, кто уже уехал.

Любить кого-то — это всё равно что плыть в одной большой лодке, и если один разлюбил, то надо подождать, пока лодка пристанет к берегу, чтобы другой мог добраться до суши.

Иногда не знаешь, чего хочешь, до тех пор, пока не получишь это.

Она навсегда исчезла в той вечерней суматохе, потерялась в бою, который был никому не нужен, как и многие другие вещи, по которым потом все равно скучаешь, потому что по прошлому надо скучать, такие уж правила установила тоска.

Пятница.
С пятницами надо быть поосторожней.
Они обещают слишком уж многое.
Они словно рецензия на кинофильм.
Лишь в редких случаях предсказанное ими сбывается.
Большинство пятниц - просто-напросто продолжение недели.

Чтобы стать первым, нужны необыкновенные способности, сила воли и удача.
Однако если ты стал вторым, тебе понадобится огромное сердце.

Однако если ты отдалишься на несколько километров и чуть-чуть подождешь, то увидишь, что каждую ночь сотни людей на этой планете ложатся на спину, смотрят в космическое пространство и думают, что во всем том должен быть какой-то смысл, потому что эта бесконечная пустота не может быть бессмысленной. Не может быть, чтобы планеты, галактики, спутники, звезды, сателлиты, метеориты и кометы просто беспорядочно вертелись, должна существовать какая-то цель, ведь это же не просто небесная модель одиночества, и речи быть не может. Они отыскивают созвездия, ждут, когда упадет звезда, а потом закрывают глаза и бормочут, загадывая что-нибудь, что никак не может просто свалиться с неба. Вслух они об этом не говорят, но они надеются, что там, наверху, есть кто-то, кто со знанием дела управляет всей этой лавочкой, кто несет за них ответственность и заботится о них, пока жизнь их медленно идет в гору или катится по наклонной, пока они работают или сидят дома, в квартирах или домах. Пусть там будет что-то, что сможет объяснить, почему исчезают друзья или почему коллеги перестают звонить, узнав, что ты болен. Однако это неправда. Наверху никого нет, земной шарик по старой привычке вертится со скоростью в сотни километров в час, а люди лежат на траве и, возможно, тоже понимают, что если бы Богу они вообще понадобились, то Земля стала бы последним местом, где Он бы стал их искать, потому что "нет ничего бесконечнее пространства", или как там это изречение звучит. Бог бросил бы поиски, даже не добравшись досюда, для этого просто-напросто понадобилась бы куча времени. Поэтому в ожидании всего или ничего они благодарны за то, что у них есть. Они делают бутерброды, выходят, садятся в машины и едут, даже по неизменным вторникам, едут по своим делам или в гости к друзьям и родственникам. И тем не менее они отправляют космические зонды - они пытаются отыскать воду на Марсе или спутники у Юпитера, в надежде обнаружить хоть что-нибудь, найти доказательство того, что кто-то о них заботится. Что этот кто-то скажет: я вижу вас, вы - молодцы, вы приносите пользу, вы не одиноки.

Некоторым не нужен весь мир, даже если он у них в руках.

-старые клетки умерли, их сменили новые, волосы сострижены, а на месте молочных зубов выросли коренные.я уже не тот, кого ты знал прежде.я сплю восемь часов в сутки.я моргаю 17000 раз в день.большую часть моей жизни проходит с закрытыми глазами.

Может, мне просто так отчаянно хотелось найти человека, которого можно обнять, что я готов был обнять кого попало.

I was deeply unhappy, but I didn't know it, because I was so happy all the time.

Не знаю, хотелось ли мне оставаться в одиночестве. Я не самая подходящая для себя самого компания.

-я хотел, чтобы ничего не изменилось, как прошлогодняя пыль на подокконнике.однако, все меняется.горы двигаются, материковые плиты смещаются, а старая дружба ржавеет под дождем.

-ты уже не тот, кем являешься.но я по-прежнему здесь, хотя атомы двигаются и скачки кварков никому не ведомы.то же самое происходит с теми, кого ты любишь. с почти неподвижной быстротой они ускользают у тебя из рук, и тебе хочется хоть что-нибудь удержать, может, скелет, зубы или клетки мозга, но ничего у тебя не получится, потому что человек почти целиком состоит из воды, а воду тебе не схватить.

способ выживания:"основы долгой и счастливой жизни".способ будет трехступенчатым:вдохните.выдохните.если нужно, повторите.

@темы: прочитанное.

URL
   

Разбитый на части в поисках счастья.

главная